25 июня 2015 года Комитетом по государственным материальным резервам Министерства национальной экономики Республики Казахстан (далее – Комитет) было проведено расширенное совещание по выработке общей концепции по индивидуальным рационам питания с участием представителей заинтересованных государственных органов Республики Казахстан - Министерств обороны и внутренних дел, Комитета национальной безопасности, Службы государственной охраны, профильных научно-образовательных учреждений - АО «Казахская академия питания», АО «Парк ядерных технологий», АО «КазАгроИнновация», ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности», ТОО «Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции», Карагандинского государственного университета им. Е.А. Букетова и отечественного производителя индивидуального рациона питания- ТОО «Семипалатинский мясокомбинат».
В своем вступительном слове Заместитель Председателя Комитета КадырбековА.Т. подчеркнул необходимость расширения номенклатуры государственного материального резерва для решения задач пожизнеобеспечению в первые дни после бедствия, применения единого вида индивидуальных рационов питания для целей формирования запасов материальных ценностей, совершенствования отечественных индивидуальных рационов питания в соответствии с требованиями времени.
В ходе совещания рассматривались вопросы использования индивидуальных рационов питания отечественного и зарубежного производства, возможностьприменения общевойскового индивидуального рациона питания для гражданского населения,нормативно-правовые акты, утверждающие их нормы, современные технологии по производству индивидуальных рационов питания, имеющийся задел отечественных научных организаций в области совершенствования технологии производства.
В результате обсуждения актуальных вопросов по индивидуальным рационам питания была поддержана необходимость их закладки в государственный материальный резерв,определены характеристики индивидуального рациона питания, требующие совершенствования, даны рекомендаций научным организациям по проведению исследований путем применения современных технологий производства индивидуальных рационов питания (обработка высоким давлением, радиационная обработка и сублимационная сушка) для увеличения сроков их хранения с сохранением питательной
- Опубликовано: 07 июля 2015
- Обновлено: 25 ноября 2016
- Создано: 07 июля 2015
- Просмотров: 11792